[500x375]
С большим удовольствием предлагаю вам простой и быстрый рецепт великолепных хрустящих трубочек с яблоками. Готовятся они невероятно легко из доступных продуктов, и всегда получаются отменными. Тесто для трубочек замешивается за несколько минут, оно настолько послушное и податливое, что работать с ним чрезвычайно приятно. На ваше усмотрение, вы можете делать такие булочки с любой начинкой, даже несладкой, в любом случае они понравятся всем. Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой сверху, такие вкусные трубочки прекрасно подойдут для семейного чаепития или для сладкого полдника.
Ингредиенты:
280 — 300 гр муки
125 мл воды
125 мл растительного +25 гр сливочного масла
2 — 3 ст ложки сахара
2 — 3 яблока
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
[500x375]
Соединяем воду и растительное масло, затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с половиной сахарного песка и солью. Сначала замешиваем тесто лопаточкой, а потом руками до тех пор, пока оно не станет однородным и нежным. По своей текстуре оно похоже на мягкий пластилин, который совсем не липнет к рукам. Старайтесь не забивать его мукой, чтобы оно оставалось хрустящим после выпекания.
[500x375]
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем несколько минут на сливочном масле на сковороде с добавлением сахара, даем полностью остыть.
[500x375]
Делим тесто на 10 — 15 кусочков, в зависимости от размера готовой выпечки, и раскатываем в очень тонкий пласт прямоугольного размера. Выкладываем немного яблочной начинки,
[500x375]
аккуратно подгибаем края и
[500x375]
сворачиваем обычным способом небольшие плотные трубочки.
[500x375]
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и
[500x375]
выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20 — 25 минут, до красивой румяности. Перед подачей на стол даем хрустящим трубочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник
[показать]
| |