• Авторизация


>Клубничный десерт 16-06-2015 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nickchay Оригинальное сообщение

Клубничный десерт

Клубничный десерт

 








Я продолжаю клубничную тему и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления клубничного десерта. Эта ягода у нас уже продается по доступной цене, так что мы начали запасаться витаминами, микроэлементами и минералами, которые имеются в ней.

Да-да, клубника — это не только вкусно, но еще и очень полезно. В этой ягодке имеется витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, пектины, каротин, органические кислоты, клетчатка, йод, железо, калий, кальций, марганец, фосфор и др.

Убедились, что клубника очень полезна? Тогда записывайте рецепт этого десерта.

Для приготовления клубничного десерта необходимы такие продукты:
— 1 стакан свежей клубники
— 1 стакан творога
— 1 неполный стакан йогурта
— 100 мл воды
— 2-2,5 ст.л. желатина
— несколько шоколадных печенюшек
— 5 ст.л. сахара (по вкусу)
— 1 ч.л. ванильного сахара

Время приготовления: 15 минут
Время остывания: 2 часа
Сложность приготовления: очень легко

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.





Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.





Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л.





Заливаем йогурт.





Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.





Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.





Клубнику промываем под проточной водой.





Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.





Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.





Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули (!).





Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.





Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо!



"ОВКУСЕ.РУ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Клубничный десерт | raduga18 - Дневник raduga18 | Лента друзей raduga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»