• Авторизация


Творожный пирог по нмецкому рецепту. Автор мк Марина Забродина 10-04-2015 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Творожный пирог по нмецкому рецепту. Автор мк Марина Забродина

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный.

Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни

 

Тесто:
100 гр. маргарина
70 гр сахара
1 яйцо
1 п (8гр) ван. сахара
чуть соли
200 гр. муки
1ч.л разрыхлителя

Начинка:
3 ст.л лим. сока
200 мл сливок 30%
1 п. ван. сахара
4 яйца
40 гр. крахмала
100 гр сахара
500 гр. творога
изюм

Приготовление:
Вообще идеально выпекать в силиконовой форме.

У меня ее нет, поэтому выпекаю в обычной. Можно выпекать и в разъемной форме.

Для этого следует ее подготовить: Раскрыть, дно выстлать бумагой для выпечки.

Защелкнуть форму. Лишнюю бумагу отрезать ножницами.

Стенки формы смазать маргарином и посыпать мукой.
Включить духовку до 180 градусов.

Готовим тесто:
В глубокую миску кладем маргарин + сахар + яйцо + пакетик ваниль.

сахара + немножко соли + мука просеянная + разрыхлитель.

Замешиваем руками тесто. Скатываем в шар.

Распределить его по форме. Скатать в колбаску и обкладывать бока высотой 4 см.

Как можно тоньше, потому что оно поднимется. Затем распределяем тесто по дну формы.

Соединить с боками. Отправить в холодильник чтобы застыл.

Готовим начинку:
В глубокую миску кладем сливки + ван. сахара. Взбить миксером.

Добавлять по одному яйца + крахмал + сахар + творог + лимонный сок.

Взбить миксером. Изюм промыть, просушить салфетками, добавить в творожную начинку.

Перемешать лопаткой силиконовой.
Достать форму с тестом и вылить в нее творожную массу.

Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

Достать и прорезать ножом по кругу начинку, примерно 1 см до теста.

Начинка сначала сильно поднимется, но потом опустится и сравняется с тестом.

Если этого не сделать (не прорезать ножом), то есть риск,

что начинка сильно просядет и будет некрасивое углубление на пироге.

Поставить дальше в духовку еще на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Достать и остудить. Снять борта стенки.

Потянуть за бумагу для выпечки и достать дно от формы.
Готовьте с удовольствием. Ешьте на здоровье!

 

 Автор мк Марина Забродина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог по нмецкому рецепту. Автор мк Марина Забродина | raduga18 - Дневник raduga18 | Лента друзей raduga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»