В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный.
Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни
Тесто:
100 гр. маргарина
70 гр сахара
1 яйцо
1 п (8гр) ван. сахара
чуть соли
200 гр. муки
1ч.л разрыхлителя
Начинка:
3 ст.л лим. сока
200 мл сливок 30%
1 п. ван. сахара
4 яйца
40 гр. крахмала
100 гр сахара
500 гр. творога
изюм
Приготовление:
Вообще идеально выпекать в силиконовой форме.
У меня ее нет, поэтому выпекаю в обычной. Можно выпекать и в разъемной форме.
Для этого следует ее подготовить: Раскрыть, дно выстлать бумагой для выпечки.
Защелкнуть форму. Лишнюю бумагу отрезать ножницами.
Стенки формы смазать маргарином и посыпать мукой.
Включить духовку до 180 градусов.
Готовим тесто:
В глубокую миску кладем маргарин + сахар + яйцо + пакетик ваниль.
сахара + немножко соли + мука просеянная + разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто. Скатываем в шар.
Распределить его по форме. Скатать в колбаску и обкладывать бока высотой 4 см.
Как можно тоньше, потому что оно поднимется. Затем распределяем тесто по дну формы.
Соединить с боками. Отправить в холодильник чтобы застыл.
Готовим начинку:
В глубокую миску кладем сливки + ван. сахара. Взбить миксером.
Добавлять по одному яйца + крахмал + сахар + творог + лимонный сок.
Взбить миксером. Изюм промыть, просушить салфетками, добавить в творожную начинку.
Перемешать лопаткой силиконовой.
Достать форму с тестом и вылить в нее творожную массу.
Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
Достать и прорезать ножом по кругу начинку, примерно 1 см до теста.
Начинка сначала сильно поднимется, но потом опустится и сравняется с тестом.
Если этого не сделать (не прорезать ножом), то есть риск,
что начинка сильно просядет и будет некрасивое углубление на пироге.
Поставить дальше в духовку еще на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Достать и остудить. Снять борта стенки.
Потянуть за бумагу для выпечки и достать дно от формы.
Готовьте с удовольствием. Ешьте на здоровье!