Приготовление:
Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте
на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза.
Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин.
Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать,
добавьте в посуду с желтком молоко и масло , перемешайте. К этому же
добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте хорошенько. И
напоследок добавьте белок , который в другой посуде был, перемешайте
ложкой снизу вверх.
На плиту положите 3-4 слоя фольги.
Смажьте маслом сковородку, вылейте смесь в неё и закройте крышку.
поставьте на огонь, если у вас до 6 градусов, то наполовину, т.е на 3.
Через 35-40 мин. снимите с плиты .
Растопите на водяной бане шоколад, или можете использовать любой ваш
любимый крем!
Торт на сковороде. Рецепт торта на сковороде
Торт "Шоколадный
Очень вкусный наполеон на сковородке за 20 минут от Ларисы.