Время приготовления: 3 ч 30 мин
Ингредиенты:
(на 6 порций)
![]()
Рецепт:
Разведём 30 г дрожжей со стаканом теплого молока, затем добавим в миску 500 г муки, перемешаем. Поставим опару для подъёма в тёплое место. Пусть она побродит часа два, потом внесём соль, растворенную в воде,150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана теплой воды. Перемешаем как следует все продукты, добавим 400 г просеянной муки, и замесим тесто .Снова оставим тесто для брожения на один час. Потом внесём разведенные в воде оставшиеся дрожжи, муку, остальные продукты, если нужно воду,и замешиваем тесто. Снова его оставим для брожения на один час.
Затем делим готовое тесто на кусочки, формуем из них шарики и через 5-10 минут предварительной расстойки формуем булочки. Смазав булочки взбитым яйцом, ставим их выпекаться в разогретую духовку, минут на 20-25.
