Рыба является отличным источником легко усваиваемого полноценного белка и также полезных омега-3, -6, -9 кислот. Обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда хотя бы пару раз в неделю.
Предлагаю вам простые и, как всегда, вкусные рецепты блюд из рыбы на каждый день.
Приятного аппетита!
Рыба в горшочках с овощами
Потребуется:
судак, картофель, морковь, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, вода минеральная, масло сливочное 72%, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление
Горшки залейте проточной водой и оставьте на 20 минут. Воду слейте.
Рыбу почистите от костей и порежьте на продольные полоски. Посолите и поперчите.
Лук порежьте полукольцами, морковь - соломкой, картофель - прямоугольниками.
На сливочном масле, слегка посолив, обжарьте лук и морковь.
Приготовьте соус, смешав сметану, минеральную воду и соль.
В горшки первым слоем выложите картофель, затем - лук с морковью, третьим слоем - рыбу. Залейте соусом.
Закройте горшки крышечками и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 170 ° С и готовьте примерно 1 час.
Рецепт от patelnya.com.ua
Рыба в шубке
Приготовление
Потребуется:
720 г тилапии (600 г в запеченном виде)
3-4 луковицы,
2-3 средние моркови
Приготовление:
Потереть морковь на терке. Лук порезать крупными полукольцами. Спассеровать лук с морковкой и щепоткой любимых специй. Рыбу порезать порционными кусочками, уложить в форму, посолить, присыпать специями, укрыть луком с морковкой и поставить в духовку на 20 минут.
Узнать калорийность других блюд из рыбы
Рецепт пользователя Мира
Рыба в пряном сметанном соусе
Приготовление
Потребуется:
1 кг филе минтая (трески, тилапии или другой нежирной белой рыбы)
1 средняя луковица,
2-3 шт. лаврового листа,
10 горошин душистый перец,
1 чайн. ложна пряностей для рыбы,
Пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы - любой, которую любите)
1 стол. ложка. яблочного уксуса,
50 г сливочного масла,
2 стол. ложки муки,
Полстакана сметаны,
1 ч. л. измельчённого хрена,
2 яичных желтка,
По щепотке соли, сахара, черного свежемолотого перца.
Приготовление:
1. Берем зелень, и срезаем все листики со стеблей. Стебли нам понадобятся.
2. Неочищенную целую луковицу, стебли зелени, пряности и соль 0,5 литра воды и вскипятить.
3. Разделить рыбное филе на порции, и отварить в бульоне с приправами 10 минут (после закипания огонь убавить до н ебольшого).
4. Бульон снять с огня, и достать рыбу.
5. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить в нем 2 сло. ложки муки до кремового цвета.
6. Добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до консистенции соуса.
7. Взбить яичные желтки в блендере, добавляя уксус, хрен, порезанную зелень.
8. Аккуратно соединить соус с желтковой смесью, подержать на малом огне около минуты.
9. Отварную рыбу залить соусом, плотно закрыть крышкой и оставить 10-15 минут для обогащения ароматами.
Подавать с овощным гарниром, можно посыпать зеленью.
Рецепт от daily-menu.ru