• Авторизация


ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ 08-05-2023 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения insolate Оригинальное сообщение

ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

Данная статья написана не мной, но в целом она дает хорошее представление о том, в каком направлении следует двигаться в практике рунической магии. Автор статьи постарался по-возможности четко расписать основные этапы создания амулетов, изложил свою точку зрения и мнение других практиков:
«Руны найдешь ты , что в дерево врезаны
С силой великой,
С силой целебной.
Высший Скальд их окрасил, и боги их создали,
И резал те руны властитель богов,
Один у асов и Дваин у альфов, Двалин у карлов, у йотунов Альсвинн;
Многие резал и я.»
Ст. Эдда, Речи Высокого. (пер. С. Свириденко) 

Вы когда-нибудь резали руны? Делали амулеты? Практиковали ритуалы северной традиции?
Если да, то наверняка вы перечитали кучу литературы на данную тему, чтобы быть абсолютно уверенными в действенности и эффективности Вашего ритуала.
Если не так, то советую именно это и сделать, прежде чем читать данную статью.
Правильность выстроенного ритуала во многом определяет дальнейшую безопасность оператора непосредственно после его проведения.
Здесь будут рассмотрены такие элементы северного ритуала, как вырезание и окрашивание рун.

Вдумчивый читатель, обработав всю имеющуюся информацию, придет к выводу, что позиция современных авторов касаемо данного вопроса не устойчива. Одни считают, что кровь – основной и незаменимый элемент любого освящения (некоторые считают, что чем ее больше, тем лучше), другие уверены в силе природных красителей, а третьи так вообще отказываются окрашивать вырезанные знаки, аргументируя свою позицию тем, что неизвестен и достоверно не установлен сам факт необходимости окраски.
И в самом деле, действительно ли это так необходимо красить вырезанные руны? Быть может, стоит просто красить (рисовать)? Или просто резать? И если все вместе, то когда и при каких обстоятельствах? И, самое главное, является ли двух компонентный состав ритуала (резать-красить) достаточным?
Старшая Эдда дает несколько туманные указания на сей счет:
«Знаешь ли как надо резать?
Знаешь ли ты как разгадывать?
Знаешь ли как надо красить? 
Знаешь ли как вопрошать?
Знаешь ли ты как молиться?
Как приносить надо жертвы?
Знаешь ли ты как закласть?
Знаешь ли как сожигать?
Лучше совсем не молиться, чем жертвовать слишком усердно:
Награждений за жертву все ждут.
Лучше вовсе не резать, чем кровь лить без меры.» 

Однако основные и весьма важные для практики элементы здесь можно и нужно выделить:
1. Относительно рунической магии существует 6 элементов ритуала.
2. Элементы ритуала не обязательно сопутствуют один другому.
3. Задействованный элемент ритуала должен быть исполнен безукоризненно.

И здесь встает еще один очень важный вопрос. В каком значении употреблено слово «знаешь»? 
Есть несколько предположений на этот счет. Одни утверждают, что «Veistu hvé» следует трактовать как «умеешь ли», другие больше склоняются к переводу «знаешь ли», третьи же в силу неоднозначности перевода понимают данные слова как повод довериться собственной интуиции в выстраивании каждого элемента.
В принципе первые два варианта в чем-то родственны. Имеется в виду, что некогда существовало некое вполне конкретное тайное знание, которое передавалось определенным образом и несло в себе точную и ясную информацию о том, как и что надо сделать. Следуя данным принципам, древний маг безукоризненно выполнял каждый из элементов ритуала и получал нужный эффект. К сожалению, данное положение вещей несколько неприемлемо в ситуации современности. Во-первых, мы не имеет точных данных о том, что именно такое тайное знание существовало. Во-вторых, даже если принять факт его существования – мы не имеем доступа к ресурсам и наследию этого знания. Также вполне возможно, что традиция передавалась именно устно, а это значит, что для получения подобной информации нам пришлось бы искать потомственного приемника древнего знания и силы.

Однако положение спасает тот факт, что всякое знание имеет источник. И тайное знание не исключение. Мистические озарения, духовный опыт и храбрость исследования самого неведомого были основой, на которой некогда была воздвигнута и ныне почти полностью разрушена обитель традиции.
До нас не дошло самого конкретного знания, но у нас все еще есть ключи к достижению тех состояний сознания, которых это знание возможно найти. Если его открыли древние, то почему не сможем и мы?

Таким образом, я подвожу читателя к простой мысли. Мысли о том, что РЫТЬСЯ В БЕСКОНЕЧНЫХ ОБРЫВКАХ ДРЕВНЕГО ЗНАНИЯ – ПУТЬ ТУПИКОВЫЙ. А уж тем более рыться в чужих додумываниях и грезах о силе. ТРАДИЦИЯ ЖИВА НЕ ФОЛИАНТАМИ И СУЕВЕРИЯМИ, А ЖИВОЙ ДУШОЙ МИСТИКОВ ЕЮ СЛЕДУЮЩИХ. Поэтому трактовку «Veistu hvé» стоит для себя принять как некий вопрос Всеотца к сердцу мага: «Умеешь ли увидеть в себе? Умеешь ли знать внутри?».

Это приводит нас к интуитивному познанию традиции. Возможно для академиков ситуация выглядит иначе – в их распоряжении архивы и закрытые разделы библиотек мира. Возможно, когда-нибудь они найдут нужные ключи и знания. Но магия нужна сейчас. И магия нужна безопасная и действенная.
Поэтому на возникшие вопросы мы не сможем дать точного ответа. Индивидуальное чувство внутреннего знания у всех проявляется по-разному. Нет верных и неверных ответов. Работает все, к чему приложена достаточная Воля.
Наша задача найти золотую середину, некое общее русло течения, находясь в котором, маг с максимально большей долей вероятности придет к желаемому.
Попытаемся ответить для себя на ранее поднятые вопросы, исходя из общего опыта людей занимающихся руникой на данный момент:

Действительно ли это так необходимо красить вырезанные руны?
Как показывает практика, жесткой необходимости не существует, однако окрашивание вводит некие дополнительные элементы в действие амулета (о них будет сказано чуть позже). 
Быть может, стоит просто красить (рисовать), или просто резать? И, самое главное, является ли двух компонентный состав ритуала (резать-красить) достаточным? 
Сведем эти вопросы к такому: каким должно быть количество элементов ритуала изготовления амулета, для того, чтобы он оказался действенным?
Любым. Вы можете красить, Вы можете резать, Вы можете делать и то и другое вместе со всеми дополняющими элементами. Все будет производить свой эффект. Важно не наличие эффекта, а его качество.
Автор предположительно Helheimr

Серия сообщений "полезное о рунах":
https://vk.com/id175252016
Часть 1 - ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЧТО ТО СДЕЛАТЬ
Часть 2 - АКТИВАЦИЯ РУННЫХ ФОРМУЛ: ПОЛНЫЙ АЛГОРИТМ РАБОТЫ
Часть 3 - ФАКТОРЫ «СРАБАТЫВАЕМОСТИ» МАГИИ РУН
Часть 4 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 5 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 6 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
...
Часть 8 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 9 - ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ О ТОМ КАК РИСОВАТЬ
Часть 10 - "ПОЧЕМУ У МЕНЯ РУНЫ РАБОТАЮТ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ | Светлана-Тари - Дамская шкатулка | Лента друзей Светлана-Тари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»