Наивкуснейший суп. Хотя отличием от обычной солянки служат лишь грибы, но вкус настолько улучшился, что я теперь буду делать солянку только по этому рецепту. Причем именно сочетание свежих и соленых грибов и дает такой вкуснющий эффект.
Мне больше понравился суп сразу после приготовления, когда все составляющие имеют свой собственный вкус, а мужу больше нравится после выстаивания, тогда вкус более однородный и насыщенный.
СОСТАВ: 500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов (5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат, копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца, 3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола
Сварить бульон. Процедить через дуршлаг, мясо порезать, кости выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить не очень мелко порезанные белые грибы. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле без запаха. Выложить в тихо кипящий бульон, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.
Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся рассол слить в бульон.
Обжаривать на среднем огне 5 мин, положить томатную пасту и жарить еще 2 мин. Выложить в бульон. Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать (сало срезать).
Положить в бульон (в том числе и вареное мясо). Влить рассол. От момента закипания варить 10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Продукты для оладий из кабачков : 3 небольших молодых кабачка, зелень укропа, петрушки, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль, 2-3 столовых ложки муки.
Для приготовления оладий из кабачков кабачки помойте, срежьте плодоножку. Старайтесь покупать или срывать на огороде не переросшие маленькие кабачки. Тогда не надо очищать шкурку и удалять семена. И молодые маленькие кабачки гораздо вкуснее переросших.
Кабачки для оладий потрите на крупной терке. Зелень помойте, отряхните от капель воды, мелко порежьте. Добавьте к кабачкам зелень, яйцо, посолите, добавьте муку, все перемешайте.
И жарьте оладьи на горячей сковороде в растительном масле.
К столу оладьи подавайте со сметаной. Можете подать овощной салат, зеленые салатные листья.
еще один.
Очистите кабачок, натрите на крупной терке. Добавьте столовую (с верхом) ложку муки, яйцо, немного сахара. Посолите по вкусу, взбейте полученную массу веничком. Она должна иметь консистенцию теста для оладий.
Ложкой кладите в кипящее растительное масло, обжаривайте с двух сторон.
Если вы решили худеть, оладьи лучше есть с кефиром, а не со сметаной.
А вы знаете, что кабачки едят и в сыром виде? Попробуйте приготовить
Кабачок очистите и натрите на крупной терке) можно порезать мелкими кубиками). Посолите, заправьте растительным маслом (если хотите, добавьте немного уксуса). Посыпьте перцем, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта «цуккини».
Кабачки можно жарить, фаршировать, добавлять в овощное рагу, запекать в духовке. А еще из кабачков получается вкусный суп.
Для жарки надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной, примерно, 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо покрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне 5-10 минут.
Готовые кабачки можно залить сметаной и дать прокипеть или же сметану подать отдельно.
В летнюю жару очень хорошо приготовить суп из кефира. Суп из кефира освежает, вкусен, и является диетическим блюдом. Предлагаем вам приготовить суп из кефира с баклажанами или кабачками по этому простому кулинарному рецепту.
Продукты для супа из кефира: 1 стакан кефира, 2 стакана воды, 100 г баклажанов или кабачков, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 0,5 столовой ложки муки, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль по вкусу.
Для приготовления супа из кефира очищенные баклажаны или кабачки нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Овощи для супа залейте взбитыми яйцами, запеките в духовке в течение 10-12 минут, охладите и нарежьте соломкой. Кефир разведите холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавьте рубленуй зелень, чеснок, а также подготовленные баклажаны или кабачки.
Подавайте суп холодным.