Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеНежнейшие лепешки на йогурте: очень вкусные, а главное быстро и без танцев с бубнами
	Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.
	
	
	
	
	
	
	
	
	Тесто
	 
	Яйцо куриное — 1 шт
	Йогурт (натуральный,у меня 3,8%жирн.) — 100 г
	Соль — 1 щепот.
	Разрыхлитель теста — 6 г
	Мука пшеничная / Мука — 200 г
	Масло растительное — 1 ст. л.
	 
	Дополнительно
	 
	Масло растительное (для жарки)
	Количество порций: 8
	
	
	
		
			В миску для замешивания теста вбить яйцо.
			Добавить натуральный йогурт, полную столовую ложку растительного масла.
	 
 
	
		
	
		
			Добавить соль.
			Хорошо смешать до однородного состояния.
	 
 
	
		
	
		
			Муку смешать с разрыхлителем теста,
			вводить частями.
			Замесить мягкое тесто, скатать в шар.
	 
 
	
		
	
		
			Тесто припылить мукой, закрыть крышкой, оставить в покое
			на 20-30мин.
			Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста
			небольшие кусочки,
			стянуть тесто к центру, собирая края.
			Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.
	 
 
	
		
	
		
			Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом.
			Раскатать тонко, но без фанатизма, каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.
	 
 
	
		
	
		
			Жарить в обильном кол-ве предварительно разогретого растительного масла, в казанке с 2-х сторон.
			У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке.
			Тесто тонкое, жарится быстро.