• Авторизация


Фаршированные кальмары 29-12-2014 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары - еще одно блюдо в мою новогоднюю копилку

Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то новым и оригинальным для меня.


[600x450]


Оказывается рецептов фаршированных кальмаров очень много и начинки используются самые разнообразные. В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон.  Я выбрала начинку с луком, отварными яйцами, креветками и сыром, получилось вкусно.
 
Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту.


 
[показать] отсюда
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Кальмары – 3 шт.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Креветки – 200 г
4. Куриные яйца – 2 шт.
5. Сыр твердый – 80 г
6. Растительное масло – 2 ст. ложки
7. Сливки – 50 мл
8. Соль – по вкусу
 
[600x450]
 
Яйца отварить до готовности, лук очистить и мелко нашинковать.
 
[600x450]
 
Креветок почистить от панцирей и нарезать.
 
[600x450]
 
Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности.
 
[600x450]
 
Добавить креветок и готовить еще 1-2 минуты.
 
[600x450]
 
Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль.
 
[600x450]
 
Тертый на терке сыр.
 
[600x450]
 
Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно.
 
[600x450]
 
Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром.
 
[600x450]
 
Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать.
 
 
Приятного всем аппетита!
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кальмары | Nata---a - Дневник Nata---a | Лента друзей Nata---a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»