1.
[500x333]
Ингредиенты: говядина 700 гр., рис 100 гр., яйцо 1 шт., лук репчатый 2 шт., панировочные сухари, чернослив 12-15 шт., растительное масло для жарки, соль, перец, зелень.
>
Приготовление
Говядину пропустить через мясорубку. Рис отварить до полу-готовности. Смешать рис с яйцом (сырым). Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-рисовую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить измельченную зелень (петрушка). Фарш хорошенько вымесить и дать немного постоять.
Сформировать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавить чернослив (можно порезать на две части, разложить между тефтелей).
На другой сковородке поджарить оставшийся лук до прозрачности. Влить кипяченую воду (примерно 250 мл), посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Подавать тефтели посыпав рубленной зеленью. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макаронные изделия.
Приятного аппетита
http://sma4no.ru/tefteli-s-chernoslivom/