1.
[198x298]
Творог — 1 кг
Масло сливочное — 150 г
Сливки — 500 мл
Желток яичный — 4 штуки
Пудра сахарная — 200 г
Фисташки — 200 г
Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.
Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь.
Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные
Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки.
На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды).
Держать под гнетом сутки.Снять форму, затем — марлю.
Рецепт от Саши Давыденко