Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение

Чесночная соль или,как называют ее у нас в республике,чесночка. Это очень легкая в приготовлении,ароматная и незаменимая моя помощница на кухне.
Итак, я делаю ее в больших количествах. Во первых,на продажу. Во вторых,сама солю ею все подряд. На 5 ти литровую емкость у меня уходит 6 кг.соли. Беру самую обычную,каменную не йодированную. Чеснок 10 головок. Его нужно почистить и пропустить через мясорубку. Что бы чистка зубчиков чеснока не превратилась для вас в муку,замочите их(зубчики,не головки) минут на 15 в холодной воде. Вот увидите,чеснок сам будет выскакивать из шкурки. Ну в общем,чеснок очистили и пропустили через мясорубку. А соль всю высыпали в большой тазик. Туда же отправили и чеснок, плюс пакетик перца черного молотого,красной паприки тоже пакетик, молотой кинзы, сухую зелень укропа,базилика. Мне нравится именно такой набор специй. Но вы можете менять что-то под себя. Хорошенько все перешиваем,складываем в емкость с крышкой. Подойдет даже банка стеклянная. И ...все. да,все. Теперь у вас есть наиароматнейшая соль.
Стоит она у меня в пластиковом контейнере с крышкой,в кухне при комнатной температуре. Иногда делаю по несколько трехлитровых банок,стоят по полгода и плесени нет. Некоторые чесночную соль жарят,но мне не нравится,у нее совершенно другой запах получается,жаренного чеснока. Единственное,желательно делать из домашнего чеснока,потому что турецкий или иранский чеснок быстро синеет. На вкусовые качества это не влияет,а вот вид немного портит
Чесночная соль это огромное поле для фантазии и вашего творчества. Меняйте специи как хотите,можете добавить только черный перец,базилик и кинзу и ваша соль будет серого цвета, или же положить куркуму,получив желтый оттенок. Такие соли будут отлично смотреться стоя в одном ряду на полке в стеклянных баночках.