• Авторизация


Груша в яблочном желе – капелька лета зимним вечером 04-08-2019 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
СЏ0 (150x150, 25Kb)

Варенье из груш в яблочном желе – рецепт

  • На килограмм яблок — полкило груш; 
  • Сахар – 700 грамм;
  • Ванильный сахар – щепотка.

Для этого варенья лучше всего подходит сорт  груш — «лимонка», они при варке не распадаются. А яблоки лучше брать кисловатые.

Таз для варки варенья  я использую алюминиевый, так как медный сейчас не достать, а в эмалированном тазу варенье пригорает.

Приготовление фруктового варенья

Сначала приготовим сахарный сироп: в сахар (400 гр.) нальём стакан воды, постоянно помешивая, доведем до кипения, варим, пока весь сахар не растворится.

Груши порезать дольками, удалить семена, сложить в кастрюлю и  залить закипевшим сахарным сиропом,  дать постоять 12 часов.  Затем, перед  добавлением в  яблочное желе,  груши в сиропе доведём  до кипения.

Как для варенья  приготовить  яблочное желе

В таз дольками нарезать яблоки, предварительно очистив от кожуры и семян. Залить на 3/4 водой и варить 15-20 минут. Еще горячими,  яблоки протереть через сито. В пюре добавить оставшийся сахар (300 гр.) и ванильный сахар, варить  20 минут.

В готовое желе добавить груши, и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, проварить полчаса.

Вот и получилось грушевое варенье в яблочном желе. Разливаем его в стерильные банки еще кипящим  и закатываем крышками, прокипяченными в воде.

Приготовление красивого варенья требует определенных навыков. Нужно следить, чтобы варенье сильно не кипело, а пускало маленькие пузырьки — тогда оно получается  прозрачным и янтарным на цвет. Ягоды и плоды в варенье при этом остаются целенькими и не расплываются. Так что дерзайте, думаю, у Вас получится замечательное фруктовое варенье.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груша в яблочном желе – капелька лета зимним вечером | Изольда_капелька - Дневник Изольда_капелька | Лента друзей Изольда_капелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»