• Авторизация


Ленивые голубцы! 08-05-2020 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Если ленивые голубцы, то только таким способом. Вкус один в один.

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/esli-lenivye-golubcy-to-tolko-takim-sposobom-vkus-odin-v-odin-5e4cb7cd6e1cd54e7a5cd9e8

1 (700x466, 414Kb)

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.
 
Порции 8 шт.
 
Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час
 
Ингредиенты
 
600 гр. мясной фарш (свиной)
2 большие горсти капуста
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (средняя)
3 ст.л. рис
4 зубчика чеснок
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сметана
2 ч.л. томатная паста
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление.
1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.
 


2 (600x400, 233Kb)

2. Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.


3 (600x400, 251Kb)

3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.


4 (600x400, 243Kb)

4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать фарш из одного или нескольких видов мяса.


5 (600x400, 284Kb)

5. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Рис промываем и отправляем в фарш.


6 (600x400, 298Kb)

6. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.


7 (600x400, 283Kb)

7. Подготовленную мясную смесь делим на 8 частей, формируем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.


8 (600x400, 239Kb)

8. Заливаем ленивые голубцы ароматным соусом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час.


9 (600x400, 260Kb)

9. За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат на кухни потрясающий.


10 (600x400, 279Kb)

10. Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре.

Приятного аппетита! good


11 (600x400, 272Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы! | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»