
Сразу скажу, это будет не оригинальный рецепт т.к. у меня закончились лимоны и я заменил их цедру и сок на апельсиновые. Вкус приобрел свою интересную нотку. Для начала сделаем тесто. Смешиваем миксером яйцо, соль и сахар. Сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать до однородности. Растительное масло я добавляю в последнюю очередь, Муку просеиваем и замешиваем наше тесто. Получившейся шарик теста обматываем пленкой и ставим в холодильник на 25-30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Чтобы она получилась нежной, будем готовить в 2 этапа. Разделяем желтки и белки. Творог смешиваем с желтками, цедрой и соком апельсина, а так же добавляем часть сахара (если творог сухой, то лучше делать это погружным блендером). Далее белки взбиваем с остатками сахара и солью, до устойчивых пик. А только потом объединяем 2 получившиеся массы воедино. Начинка готова.

Затем раскатываем наше тесто до 1,5-2 мм и делим на 6 равных квадратиков. Укладываем в предварительно подготовленные формы (я смазал маслом). И выкладываем нашу начинку. Уголками прикрываем начинку, так чтобы не закрывать ее полностью.

Разогреваем духовку верх/низ до 180 градусов и выпекам 25-30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, но это на любителя.
Приятного аппетита и крепкого здоровья! ![]()
