• Авторизация


Пирожные с творогом 30-04-2020 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Каждая хозяйка должна знать этот рецепт! Даже привереды будут в восторге

https://zen.yandex.ru/media/home_chef/kajdaia-hoziaika-doljna-znat-etot-recept-daje-priveredy-budut-v-vostorge-5ea88739d59a0771a9fad6a6

1 (700x473, 258Kb)

Сегодня приготовим оригинальные пирожные с творогом «Соффиони». Благодаря своей причудливой форме, они очень нравятся детям. Да и взрослые не прочь выпить кружечку чая с этими вкусняшками.
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
-150 г муки
-40 г сахара
-1 яйцо
-25 г растительного масла
-щепотка соли
Для начинки:
-200 г творога
-50 г сахара
-2 яйца
-1 ст. ложка апельсиновой цедры
-1 ч. ложка апельсинового сока
-щепотка соли
Приготовление.

Сразу скажу, это будет не оригинальный рецепт т.к. у меня закончились лимоны и я заменил их цедру и сок на апельсиновые. Вкус приобрел свою интересную нотку. Для начала сделаем тесто. Смешиваем миксером яйцо, соль и сахар. Сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать до однородности. Растительное масло я добавляю в последнюю очередь, Муку просеиваем и замешиваем наше тесто. Получившейся шарик теста обматываем пленкой и ставим в холодильник на 25-30 минут.


2 (700x393, 202Kb)

Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Чтобы она получилась нежной, будем готовить в 2 этапа. Разделяем желтки и белки. Творог смешиваем с желтками, цедрой и соком апельсина, а так же добавляем часть сахара (если творог сухой, то лучше делать это погружным блендером). Далее белки взбиваем с остатками сахара и солью, до устойчивых пик. А только потом объединяем 2 получившиеся массы воедино. Начинка готова.


3 (700x393, 161Kb)

Затем раскатываем наше тесто до 1,5-2 мм и делим на 6 равных квадратиков. Укладываем в предварительно подготовленные формы (я смазал маслом). И выкладываем нашу начинку. Уголками прикрываем начинку, так чтобы не закрывать ее полностью.


4 (700x393, 182Kb)

Разогреваем духовку верх/низ до 180 градусов и выпекам 25-30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, но это на любителя.

Приятного аппетита и крепкого здоровья! good


5 (700x393, 197Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные с творогом | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»