Это цитата сообщения 
marusya_esk Оригинальное сообщениеСалат Мимоза с горбушей
	
	
	
		Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!
	
		
		
 
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			5 средних морковок
 
		- 
			5 средних картофелин
 
		- 
			5 яиц
 
		- 
			400 г филе горбуши (или лосося)
 
		- 
			1 большое зеленое яблоко
 
		- 
			5 перьев зеленого лука
 
		- 
			маленький пучок укропа
 
		- 
			250 г майонеза
 
		- 
			лимонный сок
 
		- 
			соль
 
	
	
		
			ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
		
			
				Шаг 1
			
			
				Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
		 
		
			
				Шаг 2
			
			
				Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите.
		 
		
			
				Шаг 3
			
			
				Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
		 
		
			
				Шаг 4
			
			
				Очистите яблоки для салата от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
		 
		
			
				Шаг 5
			
			
				На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см. Первым слоем салата Мимоза выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
		 
		
			
				Шаг 6
			
			
				Следующий слой салата – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
		 
		
			
				Шаг 7
			
			
				Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата Мимоза посыпьте раскрошенными желтками.
		 
		
			
				Шаг 8
			
			
				Накройте салат Мимоза с горбушей пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
		 
	 
	
		
			
			Полезный совет
		
			Для приготовления салата Мимоза с горбушей выбирайте кисло-сладкие яблоки, например, антоновку или ренет Симиренко: они будут наиболее гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.
	 
	
		
		Кстати
	
		Салат Мимоза с горбушей можно приготовить порционно. В этом случае используйте кулинарные кольца меньшего диаметра  или просто разложите ингредиенты салата по стаканчикам.
	
	
		https://www.gastronom.ru