• Авторизация


Баклажанчики от Лилёши 29-04-2020 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мои баклажанчики

(500x375, 99Kb)

Специально ждала полной готовности, чтобы попробовать и оценить. Вкусно!
А как может быть иначе.
Рецепт на четыре больших баклажана.
Лучше если они не будут слишком пузатые. Есть такие сорта, которые "умеренной упитанности"


1/2 длинного или 2 обычных огурчика
3-4 стебля сельдерея
укроп ( у меня не было, но с ним вкуснее)
несколько перьев зелёного лука
2-3 моркови
1 сладкий красный перчик
специи:
2,5 ст.л. жаренного кориандра
6 зубочков чеснока
0,5 ч.л. красного перца (у меня хлопья)
2 ч.л. паприки
уксус на вкус, у кого какой %. У меня 9%, я примерно 100 мл добавила, но вы как любите
луковица 1
соль по вкусу
сахар 2 ложки а дальше тоже почувствуете на вкус
соевый соус 4 ст.л.

Морковь натираем на корейской тёрке или режем брусочками, присаливаем, обминаем ручками и оставляем на час.
Баклажаны режем на несколько частей размером с пальчик.
Потом каждую часть на дольки, чтобы на каждой дольке была шкурка.
В кипящую воду бросаем их, минут 5 бланшируем.
Но не переварить.
Отбрасываем на дуршлаг, обдаём холодной водой, отжимаем, складываем в глубокую посуду.
Сельдерей нарезаем полосочками, как на салат, огурчики, перец, укроп тоже.
На баклажаны укладываем все овощи, добавляем уксус, соевый соус, соль и сахар, насыпаем в кучку все специи, выжимаем чеснок и заливаем это всё жареным луком.
Луковицу нарежьте дольками и прожарьте хорошо в 100 мл. масла.
Если лук не любите, то прожарьте его и добавьте масло без лука, но его не видно и не чувствуется, он просто участвует в процессе ферментации.
Перемешайте и попробуйте. По вкусу добавьте уксус, соль и сахар, и возможно острый перец. Но не переборщите с ним)
Двое суток в холодильнике у меня было.
1Р° (450x600, 116Kb)
Хотя уже через сутки можно было со дна поесть).
В течение этого времени несколько раз перемешайте и держите это всё под прессом.
Готово!
1 (450x600, 126Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанчики от Лилёши | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»