Для приготовления нам необходимо нарезать почки на части, и срезать жир.
В чашу поместим почки, нальём молоко и на ночь уберем в холодильник.
Утром почки промоем от молока.
Три раза прокипятим почки в подсоленной воде по 10 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую. Это необходимо для того чтобы полностью избавиться от специфического запаха почек.
После этой процедуры достанем почки из воды и нарежем.
Обжарим почки на подсолнечном масле в течение 15 минут.
Крупно нарежем морковь.
Полукольцами нарежем лук.
К готовым почкам добавим лук и морковь. Обжарим в течение 3-5 минут.
Через пять минут к почкам добавим смесь сметаны и воды (1:1) и потушим 20 минут.
Нарежем солёные огурцы.
Через 20 минут добавим к почкам солёные огурцы.
Потушим почки еще пять минут.
Через пять минут добавим ложку муки и перемешаем.
Добавим зелени (укроп, петрушка)
и всё перемешаем.
Почки по-русски готовы!