Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЗапеченные капустные котлеты без мяса - очень вкусные и полезные...даже дети их обожают
Предлагаю вам рецепт, очень вкусных и простых котлет из капусты. Готовятся они очень просто и быстро. Вам не нужно будет стоять и жарить их у плиты.Котлетки из капусты с добавление овсянки получаются очень вкусными, полезными и нежными, они будут таять во рту.А еще в них очень много витаминов, которые так нужны детям.
Ингредиенты
Капуста - 400 г.
Яйцо - 2шт.
Молоко - 100 мл.
Овсяные хлопья - 3 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соль по вкусу
Советы по приготовлению
В капустный фарш можно добавить и другие овощи, например болгарский перец, морковь.
Если ваши дети любят зелень, она в это рецепте не будет лишней.
Подавайте котлеты с любимым соусом.
Овсянку можно заменить на 2 ст.л манной крупы
Как приготовить
Из этого количества ингредиентов получается 6 котлеток.
Капусту мелко нашинкуем,можно использовать молодую или старую белокочанную капусту.
Кладем капусту на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавим немного воды, соль. Тушим минут 10-15.
Затем, в сковороду с капустой добавим овсяные хлопья.
Наливаем молоко, перемешаем и тушим еще 10 минут.
Затем, снимем с огня, остудим до теплого состояния, добавим яйцо и перемешаем.
Берем силиконовые формочки. Выкладываем капустную смесь до самого верха форм.
Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут, при температуре 200С градусов.
Достаем из формочек и подаем горячие котлетки к столу со сметаной.
Приятного аппетита!