Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
100 мл свежего коровьего молока;
80 г белого сахара;
2 ст.л. какао-порошка;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
100 г грецких орехов;
175 г рафинированного масла.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas
-
Молоко для этого рецепта лучше взять фермерское, оно более полезное.
-
Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом – кто как любит. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, вместо молока лучше использовать сливки.
-
На сухой сковороде слегка обжариваем орехи, перетираем их руками, чтобы слезла шелуха. Перемалываем в мелкую крошку в кофемолке или толчем в ступке.
-
Подогреваем на водяной бане или в микроволновке молоко до 45 градусов, выливаем его в блендер. Добавляем сюда же оба сахар и ванилин.
-
Взбиваем смесь в режиме «турбо» несколько минут.
-
Вливаем масло тонкой струйкой, не выключая агрегат – смесь начнет густеть.
-
Через минуту работы высыпаем в массу какао-порошок.
-
Заправляем ореховой крошкой готовую пасту и снова взбиваем до однородности.
Источник
