Это цитата сообщения
Veta-z Оригинальное сообщениеМаринованный чеснок холодный способ
Ингредиенты:
*Чеснок – 1 кг
*Вода – 600 мл
*Сахар – 4 ст. л.
*Черный перец горошком – 7 шт.
*Гвоздика – 10 бутонов
*Уксус – 3 ст. л.
*Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":