
Когда у меня совсем нет времени, и вообще лень делать что-то обстоятельное, я часто обращаюсь к этому простому рецепту. Всю работу за меня тут делают мясорубка и духовка, ну, почти всю. В качестве главного ингредиента можно брать индейку или курицу, бедро или грудку. С бедром котлетки получаются нежнее, но, само собой, жирнее, с грудкой — посуше, но диетичнее. По размеру я всегда котлетки делаю маленькими. Они быстрее запекаются и есть их проще. Да и выглядят аппетитнее. В общем, рекомендую попробовать. Уверен, вам понравится и будете повторять!
Время приготовления: 10 минут
Время запекания в духовке: 20 минут
На 18-20 маленьких котлеток)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо, зелень, лук, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем крахмал, соевый соус, кунжутное масло и хорошо все перешиваем.
Выкладываем котлетки на противень, застеленный силиконом. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 190ºС, в течение 20-25 минут.
Время зависит от размера котлет. Их важно хорошо проготовить, но не пересушить!
Подавать можно с любым гарниром или вообще самостоятельно в качестве закуски. Приятного аппетита!

Индейка