"Вечерний сюрприз" выпечка
Случалось, что вы купили какой - либо продукт, приготовили один раз и осталось немного и не знаете, что с ним делать. Например, если у вас есть небольшой кусочек печени, то можно приготовить интересное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Приготовление простое, необходимо только подготовить к нему и другие продукты. Какие, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- печень куриная - 600 г (любая)
- лук - 2 - 3 шт
- картофель - 10 шт (можно и меньше)
- яйцо - 3 шт
- мука - 5 - 6 ст. л.
- растительное масло - для жарки
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю, выложть куриную печень, поставить на огонь и отварить минут 10.

Вареную печень прокрутить через мясорубку.

Добавить мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Поолить и перемешать.

Картофель отварить в "мундире", почистить и теплым пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, муку, соль и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто, нарезать на 8 треугольников, на середину аккуратно выложить печеночную начинку и кусочек сливочного масла, накрыть другой заготовкой и защипать края.

Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. К столу подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
Часть 3 - "Вечерний сюрприз" выпечка
Часть 4 - Маринованные куриные желудочки
Часть 5 - Блюда из печени
...
Часть 11 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 12 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Часть 13 - Котлеты из печени с картофелем и луком