
В основе этого печенья - классическое тесто сабле на сливочном масле.
Половина шоколадная, половина ванильная. При желании светлую часть теста
можно сделать апельсиновой, добавив в него ложку натертой апельсиновой цедры.
Ингредиенты на 50 штук:
Ванильное тесто
сливочное масло 130 грамм
сахар 100 грамм
ванильный сахар 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 225 грамм
Шоколадное тесто
сливочное масло 130 грамм
сахар 100 грамм
соль 1/4 ч.л.
мука 225 грамм
какао-порошок 15 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния крупной жирной крошки. Мне удобнее всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой, можно воспользоваться кухонным комбайном с нижним ножом в чаше (не кувшином).

Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару
ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).

Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.
Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины.
Проще всего сделать это при помощи зип-пакета. На наше количество ингредиентов идеальный размера - 24*24 см. Кладем каждый вид тесто в отдельный пакет,
выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.
Кладем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям. Каждый пласт
теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.

Складываем их друг на друга
стопкой, чередуя цвет. Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку
(или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.

Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.
Кладем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень
и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение
примерно 10 минут.

Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между
листами пергамента.

Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.
Подаем.

Приятного чаепития!
Вкусный Блог