Ароматная горячая буженина
Буженина - вкусное блюдо, но чаще его готовят на праздники, так как на приготовление нужно время. А почему бы ее не приготовить в выходные дни и подать на обед, как закуску или сделать бутерброды с ней. Буженина получается нежной и ароматной, поэтому рецепту, который вам предлагаю.

Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250С.
Очистить чеснок и нарезать вдоль небольшими брусочками.
Удалить с шейки все пленки, обсушить мясо бумажными полотенцами. Нашпиговать его чесноком. Делать это надо при помощи длинного острого ножа: ввести нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывать брусочек чеснока.
Когда весь чеснок закончится, натереть мясо со всех сторон солью и перцем и уложить на решетку, установленную в противне.
В противень влить 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160С и запекать 2 - 2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикрыть куском фольги и дать ему постоять 20 мин. Подавать буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держать в холодильнике, завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Совет: можно взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 23 - Удовольствие под томатным соусом
Часть 24 - Запеченная свинина со специями и майонезом
Часть 25 - Ароматная горячая буженина