
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
200 г творога
100 г масла
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
Начинка:
300 г мясного фарша
(у меня говядина и свинина пополам)
150 г сыра
150 г лука
2 яйца
соль, перец
маленький пучок петрушки
растительное или топленое масло для жарки
Также:
яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой.
Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять
там нечего, так как тесто это и так идеальное))
Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке.
Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае!
Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.
Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой,
до полной готовности. Посолить, поперчить.

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.

Перемешать, начинка готова.

Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края,
слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать
крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке,
вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда,
дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»!
Очень вкусно!
