Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета. Сладкая выпечка к чаю пользуется особым спросом. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно. Начинка для рулета может быть любая, главное не жидкая.
В начале приготовления включите духовку на 180 градусов.
Четыре яйца взбейте до получения пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте 100 грамм сахара. Взбивайте сахарно-яичную смесь в течение 7-8 минут до пышности. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 5 раз. Просейте 100 грамм муки и аккуратно перемешайте, снизу вверх, со взбитой массой.
Противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте тесто на противень и разровняйте.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до зарумянивания.
Готовый бисквит выньте из духовки, отделите от пергамента. Выложите на кухонное полотенце и сверните рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудите бисквит.
Остывший бисквит аккуратно разверните, уберите полотенце. Нанесите начинку на бисквит и опять сверните рулет.
По желанию, посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.