• Авторизация


Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков, беляшей, пончиков, пиццы. Видео 25-03-2020 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков, беляшей, пончиков, пиццы

1f (683x367, 273Kb)




Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом
в виде трубочек, или тонкие плоские большие пирожки с картошкой, капустой,
а еще, жареные во фритюре сочные ароматные закрытые беляши - все эти изделия готовились именно на таком тесте. Поскольку тесто абсолютно постное и в нем совершенно нет сдобы, то его готовят безопарным способом и при жарке в масле
изделия из такого теста практически не впитывают жир.
Ингредиенты:

• 250 мл теплой воды (молока)
• 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
• 20 г сахара (1 ст.л. без верха)
• 2/3 ч.л. соли
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 400 г муки
Выход:
700 г теста
550-600 г любой начинки
14-15 пирожков

Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а как немного остынут, станут мягкими. Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков точно никто не откажется! Желаю всем приятного аппетита!


1 (684x392, 277Kb)
2 (687x369, 239Kb)
3 (691x410, 313Kb)
4 (683x420, 258Kb)
5 (682x401, 301Kb)
6 (682x475, 274Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков, беляшей, пончиков, пиццы. Видео | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»