• Авторизация


Плюшки, 5 способов формирования плюшек 24-03-2020 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Проверенный рецепт булочек из сдобного теста. 5 способов формирования булочек из дрожжевого теста

2 (699x426, 247Kb)




Сегодня будем готовить домашние сладкие булочки из сдобного дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту
получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
Рецепт проверен неоднократно и у Вас 100% всё получится!
 Ингредиенты:
Для опары:
11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
или 30 г живых
50 мл слегка теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Для теста:
~ 1000 г муки (+/-) 500 мл молока
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
1/3 ч. л. соли
Для сиропа:
3 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сахара
Для обсыпки:
3 ст. л. растительного масла
~100 г сахара
+ растительное масло для смазывания противня
 
В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.
Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца,
добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Перемешиваем. Частями добавляем предварительно просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.
Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема.
Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом.
Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.
Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.
Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом
и посыпаем сахаром. Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет.

А дальше формирование булочек может идти разными способами
(смотрите наглядно в видео):

1."СЕРДЕЧКО"
2."БАБОЧКА"
3."ВЫКРУТКА"
4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
5."ЗАВИТУШКА"

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки.
Оставляем в теплом месте для подъема. Выпекаем при 200 градусах,
приблизительно 20 минут. Для блеска готовые булочки смажем сиропом.
Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки
подготовленным сиропом. Приятного аппетита!


3 (696x426, 234Kb)
4 (699x469, 265Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки, 5 способов формирования плюшек | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»