
Сегодня я готовлю плюшки или завитушки с творогом — очень простой удачный рецепт выпечки к чаю. А любая выпечка с творогом получается очень вкусной, и нравится большинству.

Переливаем опару в более объемную миску, вливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладём весь оставшийся сахар, соль, ванилин (по желанию) и перемешиваем. Смесь тёплая, поэтому сахар и соль хорошо растворятся.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем мягкое, совсем не липкое тесто. И опять же, ставим миску с тестом в тёплое место, через час оно будет готово!

Прошел час, тесто хорошо подошло, переходим к дальнейшим действиям.

Но, сначала приготовить творожную начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин и 1,5 яйца — то есть, одно целое яйцо и только белок, желток оставляем для смазывания плюшек\завитушек. Растираем при помощи толкушки или вилкой до однородности.

Теперь тесто выкладываем на стол, немного подсыпаем муку и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всей поверхности, один длинный край оставляем непромазанным.

Закручиваем в рулет, края аккуратно защипываем и нарезаем кусочками, шириной около 3 см.

Перекладываем завитушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем на 15 минут на расстойку, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем. Затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита! ![]()
