• Авторизация


Улётные плюшки-завитушки: делаются проще ватрушек 17-03-2020 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Улётные плюшки-завитушки: делаются проще ватрушек

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/uletnye-pliushkizavitushki-delaiutsia-prosce-vatrushek-5e251eda1febd400af65a126

1 (700x466, 383Kb)

Сегодня я готовлю плюшки или завитушки с творогом — очень простой удачный рецепт выпечки к чаю. А любая выпечка с творогом получается очень вкусной, и нравится большинству.

Ингредиенты:
 
Для теста:
Молоко — 200 мл
Дрожжи прессованные — 25 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 ч. л. (неполная)
Мука — 550 г
Для начинки:
Творог жирный — 550-600 г
Сахар — 3 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Приготовление.
Готовим двухэтапное тесто — то есть сначала приготовим опару, а уже потом будет основной замес. Для опары в миску наливаем стакан теплого молока, крошим дрожжи (прессованные можно заменить сухими), добавляем столовую ложку сахара, взятую из общего количества, 5-6 столовых ложек муки (150 г), размешиваем. И, ставим миску с опарой в тёплое место — чем комфортнее (теплее) условия создадите, тем быстрее опара подойдет.
 


2 (700x466, 301Kb)

Переливаем опару в более объемную миску, вливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладём весь оставшийся сахар, соль, ванилин (по желанию) и перемешиваем. Смесь тёплая, поэтому сахар и соль хорошо растворятся.


3 (700x466, 326Kb)

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем мягкое, совсем не липкое тесто. И опять же, ставим миску с тестом в тёплое место, через час оно будет готово!


4 (700x466, 319Kb)

Прошел час, тесто хорошо подошло, переходим к дальнейшим действиям.


5 (700x466, 294Kb)

Но, сначала приготовить творожную начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин и 1,5 яйца — то есть, одно целое яйцо и только белок, желток оставляем для смазывания плюшек\завитушек. Растираем при помощи толкушки или вилкой до однородности.


6 (700x466, 323Kb)

Теперь тесто выкладываем на стол, немного подсыпаем муку и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всей поверхности, один длинный край оставляем непромазанным.


7 (700x466, 382Kb)

Закручиваем в рулет, края аккуратно защипываем и нарезаем кусочками, шириной около 3 см.


8 (700x466, 355Kb)

Перекладываем завитушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем на 15 минут на расстойку, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем. Затем смазываем взбитым желтком.


9 (700x466, 356Kb)

Выпекаем в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита! good


10 (700x466, 367Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Улётные плюшки-завитушки: делаются проще ватрушек | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»