• Авторизация


Консервы из скумбрии на закуску 16-03-2020 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Консервы из скумбрии на закуску

Консервы из скумбрии на закуску

Рецепт: Консервы из скумбрии на закуску

Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. 

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии на закуску»:

  • Скумбрия (у меня 2 штуки) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста (можно взять готовый томатный сок, примерно 0,6 литра) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (6 %) — 2 ст. л.
  • Специи (гвоздика - 4 шт., перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 8-10 шт., лавровый лист - 2 шт.)
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 600 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873 ккал
белки
190.8 г
жиры
191.6 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.6 г

 

 

Рецепт «Консервы из скумбрии на закуску»:

Консервы из скумбрии на закуску фото

Подготовить необходимые продукты.
Здесь поясню, что я такие консервы готовлю не только из скумбрии, но и из сельди, сайры, редко из крупной салаки.

Консервы из скумбрии на закуску ингредиенты

Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и обжарить с небольшим кол-вом масла примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Она не прожарится за это время, но этого достаточно будет для того, чтобы удалить все крупные кости.

Консервы из скумбрии на закуску Скумбрия

Лук почистить, нашинковать полукольцами. Морковь так же почистить и натереть на крупной терке.

Консервы из скумбрии на закуску Лук репчатый

Обжарить лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы, совсем не долго, минут 5-ть, не больше.

Консервы из скумбрии на закуску Морковь

Рыбу отделить от позвоночной кости, вынуть по возможности все крупные косточки и разделить на некрупные кусочки, но сильно не мельчите.
Когда готовлю такие консервы из сайры или салаки, то удаляю только позвоночную кость и всё.

Консервы из скумбрии на закуску Томатная паста

В кастрюлю с толстым дном выкладываем поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком.

Консервы из скумбрии на закуску Сахар

Добавляем все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока и выливаем в рыбу. Оставляем тушится рыбу на самом маленьком огне часа 2-3, это зависит от самой рыбы. С сайрой мне иногда хватает 1,5 часа. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно - можно подлить.

Консервы из скумбрии на закуску Уксус

Остужаем и подаем с отварной картошечкой. Хотя я иногда и в горячем виде её употребляю. Хранится такая рыба в холодильнике до 2-х недель. Если есть необходимость, можно закрыть в банки под крышки, простерилизовав предварительно в течение 15 минут.

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервы из скумбрии на закуску | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»