• Авторизация


Картофельные крокеты с вкусной хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Видео 16-03-2020 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Картофельные крокеты с вкусной хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри - прекрасная закуска к пиву и не только
 

1 (671x373, 189Kb)



Крокеты - блюдо из французской кухни. Оттуда к нам пришло само слово (от фр. croquer - кусать) и рецепт приготовления этих замечательных хрустящих картофельных шариков.
Вообще крокеты можно готовить не только из картошки. Это и другие овощи, обваляные в сухарях и обжаренные в масле, и шарики из фарша. Главное условие - крокеты должны быть небольшими, как говорится, на один укус. Также для них обязательна панировка в сухарях и обжаривание во фритюре.
Картофельные крокеты - идеальная горячая закуска к пиву. Если вам нравится картофель фри или картошка по-деревенски, в которых под хрустящей корочкой скрывается нежная картофельная мякоть, то эти крокеты тоже придутся вам по душе. Ведь они тоже готовятся во фритюре, но только из картофельного пюре.
Ингредиенты:

картошка - 500 гр
растительное масло - 300 мл
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 20 гр
соль - 1 стол.л
паприка - 1 чайная л.
перец молотый - по вкусу

Панировка:

панировочные сухари - 75 гр
мука -  50 гр
яйцо - 1 шт

 

Пошаговое приготовление

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения
и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Затем воду слить.
Картофель размять в пюре толкушкой.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Массу охладить до комнатной температуры.
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец.
Если картофель после варки несоленый, досолить.
Массу тщательно перемешать.
Для панировки понадобится:
75 г панировочных сухарей;
50 г муки;
1 крупное яйцо.
И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Яйцо взбить до однородности.
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
Панировать в сухарях нужно очень тщательно,
чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло.
Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости.
Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные крокеты с вкусной хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Видео | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»