Скумбрия быстрого посола в домашних условиях всегда удачная получается! Такой своеобразный экспресс метод засолки скумбрии. Никаких лишних приправ в рыбу не идет! Все очень просто. но очень вкусно!
Ингредиенты:
4 свежемороженые скумбрии;
1 литр воды;
90 грамм соли;
сахар — 2 ч.л.;
10 шт. перца горошком;
6 лавровых листа.
Скумбрия быстрого посола в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Скумбрию разморозьте. Отрежьте голову и хвост, удалите черную пленочку внутри. Нарежьте порционными кусочками.
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 1-2 минут. Затем дайте рассолу остыть.
Скумбрию уложите в банку и залейте рассолом (можно солить в чем угодно, я использую такой дежурный контейнер для засолки).
Через 8 часов скумбрия готова. Если засолили с утра, к вечеру уже будет готова.
Рыбка съедается просто моментально, нежная. ароматная и в меру соленая.