
Здравствуйте! О таких закусках говорят – «когда гости на пороге». И ведь верно – вымешивать ничего не нужно. Предлагаю простой рецепт «розочек» из бекона и слоеного теста. Эти мини-булочки – настоящая находка к приходу неожиданных гостей и непринужденного домашнего застолья. Чтобы приготовить их, нам понадобится только готовое слоеное тесто, сыр и ломтики бекона. Советую всегда держать в запасе пачку слоеного теста. Оно податливо для формирования и очень быстро печется. Бекон можно использовать любой – в нарезке или же куском. Во втором случае вам придется сначала нарезать мясо тонкими ломтиками. И это, пожалуй, самый сложный пункт из всех.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=2xHvF3Y90L0&feature=emb_err_watch_on_yt
.

1. Сыр и ветчину нарезаем на тонкие ломтики.

2. Чем тоньше они нарезаны, тем легче и удобнее их будет скрутить в розочку.

3. Припыляем стол мукой

4. Тесто надо разморозить, и раскатать. Раскатываем, толщиной 2-3 мм, должен получиться прямоугольник

5. Нарезаем на полоски вдоль (по широкой стороне прямоугольника) - получаем полоски шириной 3-4 см

6. Каждую полоску смазываем томатным соусом. Сильно смазывать не нужно, для того чтобы потом соус не вытекал, когда будем сворачивать ленту.

7. Сначала кладем полоски ветчины, а между ними полоски сыра.

8. Теперь начинаем скручивать ленту. Держим крепко, чтобы ничего не развалилось. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук.

9. Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.

10. Раскладываем розочки, и аккуратно поправляем. И нам осталось только каждую смазать разболтанным яйцом. Хорошенько смажем верх и бока.

11. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

12. Получаем аппетитные красивые и румяные булочки. Сочные и хрустящие.

Приятного аппетита! ![]()
