• Авторизация


Забавный быстро-торт "Золотая рыбка" 24-05-2015 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Забавный быстро-торт "Золотая рыбка"

 
Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время приготовления: с обжариванием и очищением орехов — 50 минут;
 
если без этого — 15 минут!
 
Ингредиенты:
 
 — 450 г обычного печенья (без начинки, глазури)
 — 0,5 стакана орехов
 — 1 банка варёной сгущёнки
 — 90 г сливочного масла
 — 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
 — шоколадные капли
 
Приготовление:
 
 Масло я заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже совсем мягким.
 
 В глубокой посуде соединила варёную сгущёнку, сметану и сливочное масло.
 
 
Взбила блендером с помощью насадки венчик.
 
 
А вот и орехи. Большая часть времени у меня ушла именно на них. Я обжарила на сухой сковороде арахис.
 
 
Дала ему остыть, после чего сняла кожицу. Благодаря обжариванию арахис чистится очень легко, да и на вкус становится значительно вкуснее!
 
 Затем отправила орехи в измельчитель. Порубить можно любыми кусочками — крупными, средними, мелкими или совсем в муку. Я выбрала предпоследний вариант.
 
 
Мелкие кусочки жареного арахиса выложила к крему.
 
 
Ещё раз взбила.
 
 
Теперь настал черёд печенья. Я взяла крекер «Рыбки». Он солёный, что мне очень нравится для подобных рецептов — в итоге получается не очень приторно. 
 
 Можно взять любое печенье, но придётся его поломать на довольно мелкие кусочки. Конечно, это займёт больше времени, зато торт пропитается значительно быстрее. Что удобнее — решать вам ;) 
 
 
Перемешала печенье с кремом самым тщательным образом, чтобы нигде не осталось сухих «рыбок».
 
 
Подобрала удобное и подходящее по размеру блюдо. Выложила на него всю эту массу в форме горки.
 
Посыпала сверху шоколадными каплями.
 
Убрала в холодильник для пропитки. 
 
 
По идее, можно доставать и резать уже через 40 минут, особенно, если использовано поломанное печенье. Но лучше дать тортику настояться в течение нескольких часов. 
 
 У меня два кусочка оставалось на следующий день — было ещё вкуснее и нежнее!
 
 
Еще по теме:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забавный быстро-торт "Золотая рыбка" | Леди_Мо - Дневник Леди_Мо | Лента друзей Леди_Мо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»