Хочу предложить вашему вниманию очень незатейливый и вкусный салат, украшенный в виде козочки. Наступающий Новый год 2015 - год Козы, а значит этот салат будет актуальным и украсит ваш праздничный стол.
[показать]
Ингредиенты:
картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г.
маринованные огурцы — 8 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
тертый сыр — 60 г.
яйца отварные — 2 шт.
майонез — по вкусу
цветная капуста — 100 г.
маслины — 3 шт.
сладкий красный перец — 1/8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
[показать]
ШАГ 2.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 4.
Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 5.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.
ШАГ 9.
Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
ШАГ 10.
Смазать салат майонезом.
ШАГ 11.
Белки натереть и посыпать ими салат.
ШАГ 12.
Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин - глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!