Палочка-выручалочка! Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать.
Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.
Тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Предлагаются 2 варианта картофельной начинки.
Ингредиенты:
Тесто:
• Кефир (теплый)– 400мл. • Яйца -3шт. • Соль -1/2ч.л. • Мука -270 гр. • Сода -1ч.л.
Для начинки №1:
• Картофель -3шт. • Луковица -1шт. • Зелень укропа — по вкусу • Зеленый лук — по вкусу • Соль- по вкусу • Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:
• Картофель — 3шт. • Чеснок — 1-2 зуб. • Зелень укропа — по вкусу • Соль — по вкусу • Черный перец – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь я готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю соль, перец по вкусу, венчиком или вилкой взбиваю их. Далее вливаю к яйцам кефир и хорошо перемешиваю. Затем добавляю соду. Муку просеиваю в яично-кефирную смесь, тесто получается примерно как на оладьи, только более жидкое.
Далее перехожу к начинке. Промываю и нарезаю зелень: у меня сегодня укроп и зеленый лук. Очищаю и промываю картофель. Натираю его на крупной терке, солю, добавляю перец, сушеный чеснок по вкусу и немного зелени, хорошо перемешиваю и начинка тоже готова. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю немного картофеля, распределяю его по диаметру сковороды, закрываю крышкой и обжариваю несколько минут на среднем огне практически до готовности.
Затем сверху наливаю примерно 3 ст. ложки теста, его тоже разравниваю и выпекаю еще пару минут, уменьшив нагрев. Далее переворачиваю лепешку на вторую сторону и обжариваю ее до полной готовности. Получаются вкусные, мягкие, ароматные лепёшки. Подавать лучше в теплом виде и со сметаной.