• Авторизация


Печень по-восточному 16-12-2024 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Печень приготовленная таким образом обязательно понравится многим, а любители печени однозначно будут в полном восторге.

Ингредиенты:

1 кг. печени (любой, у меня говяжья)
3 средние луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
6 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотой паприки (сладкой)
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Печень нарезать ломтиками, около 1см. толщиной, и аккуратно отбить через пленку. Затем каждый ломтик нарезать небольшими полосками.

Сложить кусочки печени в миску, посыпать крахмалом и паприкой, немного посолить, влить 3-4 ст.л. растительного масла, и добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Перемешать и оставить минут на 20, чтобы печеночка промариновалась.

Тем временем лук нарезать полукольцами.
Для соуса смешать соевый соус с томатной пастой и медом. Влить 1 стакан кипятка и хорошенько вымешать.

Замаринованную печень обжарить со всех сторон в ложке растительного масла, по пару минут с каждой стороны. Добавить лук и готовить все вместе минут 5-7. После чего залить печень соусом, перемешать, и потомить на среднем огне еще минут 7-10.

Все!!! Обалденно вкусная и нежная печеночка готова!!!

На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре.
Еще такая печень хорошо сочетается с рисом или спагетти.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-восточному | Picnic_Time - Время Пикника | Лента друзей Picnic_Time / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»