• Авторизация


Если гречка с мясом, то только таким способом (минимум продуктов, просто готовить и очень вкусно) 18-10-2024 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если гречка с мясом, то только таким способом (минимум продуктов, просто готовить и очень вкусно)

Мое любимое блюдо из гречки. Приготовила его первый раз 3 или 4 месяца тому назад. И почему-то до сих пор им не поделилась :)) Думала, что это очень простой рецепт и многие так готовят. Но даже в простом блюде есть свои нюансы, о них и расскажу. Первый раз пробовала готовить с фаршем, потом готовила с курицей, но больше всего понравилась гречка со свининой. У меня мало рецептов с гречкой, буду это исправлять :)) На подходе еще 2 интересных рецепта :))

Ингредиенты

400 г свинины
200 г гречки
1 репчатый лук
1 лавровый лист
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Покупаю свинину яркого цвета (не бледного как карбонад), такое мясо всегда будет нежным. У меня лопатка. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем в один слой в высокую сковороду (диаметр 24 см) и перчим.

2. Ставим на сильный огонь, не перемешиваем, крышкой не закрываем и готовим около 5 минут. Как только почувствуем аромат жареного мяса, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Так мясо не выделит сок и кусочки быстро зарумянятся.

3. Добавляем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица), хорошо солим. Сковороду прикрываем крышкой и готовим на слабом огне, помешивая,10 минут. Морковь не добавляю, она дает сладость, в этом блюде она не нужна.

4. Гречку отмеряем стаканом (объем 250 мл). В одном стакане 200 г гречки. Промываем и отправляем в мясо.

5. Заливаем водой (можно холодной или горячей). Пропорция 1:3, где 1 стакан гречки и 3 стакана воды. Больше не солим, перемешиваем, обязательно добавляем лавровый лист (дает хороший вкус). Закрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока жидкость не впитается в гречку. У меня уходит 25 минут (лавровый лист через 10-15 минут убираем). Гречка должна быть не пересушенной, а чуть влажной, тогда блюдо будет сочное.

6. Гречка с мясом получается очень вкусная. Сама гречка пропитывается вкусом мяса, свинина очень мягкая, хороший вкус от жареного лука и лаврового листа. Это отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если гречка с мясом, то только таким способом (минимум продуктов, просто готовить и очень вкусно) | Picnic_Time - Время Пикника | Лента друзей Picnic_Time / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»