• Авторизация


Блины с сыром и зеленью 21-08-2024 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда хочется что-то интересное, добавляю в тесто для блинов сыр и зелень. Блины вкусные и не надо начинку в каждый заворачивать


Эти сырные блинчики по праву занимают свое место среди удачных рецептов в моей кулинарной книжке. Очень вкусные и нежные. С ними не надо возиться, заворачивать начинку в каждый. Быстро можно приготовить к завтраку, например. А если сделать творожно-сырный крем и прослоить блинчики, получится нарядный закусочный тортик.

К яйцам добавляю соль и сахар (все граммовки оставлю в конце статьи) и взбиваю несколько минут.

Добавляю часть теплого молока и всю муку.

Размешиваю будущее тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость. Если так замешивать, комочков не будет.

Постепенно, постоянно помешивая, добавляю остатки молока.

Должно получиться жидкое тесто.

К полученному тесту добавляю тертый сыр и тертый зубчик чеснока.


Добавляю зелень, а в завершение кипяток и пару столовых ложек растительного масла. Тесто готово, благодаря маслу, добавленному в тесто, блинчики не будут пригорать. Блинчики пеку, как обычно, двух сторон, пока не зарумянятся.


Конечно же, пока они горячие, они вкуснее. Сыр приятно тянется. Но и в холодном виде со сметанкой тоже не хуже.

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

яйцо -1 шт., 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 350 мл. молока, 50 мл. кипятка, сыр, 70-80 граммов, 160 граммов муки, 2 столовых ложки растительного масла, пара веточек укропа и зубчик чеснока.

 

https://dzen.ru/a/Yg90NGg750FPJ0KQ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с сыром и зеленью | Picnic_Time - Время Пикника | Лента друзей Picnic_Time / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»