Баклажаны фаршированные 🍆
Любителям баклажанов понравится))
Ингредиенты
2 средних баклажана
1 луковица
50 г грецких орехов
80 г сыра (у меня сулугуни)
пучок петрушки или кинзы (у меня петрушка, если любите кинзу, то ещё лучше)
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
соль, перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной, серединку вырезать можно маленьким ножом или я подобрала бокал по диаметру - вырезала им.
И вот эту серединку нарезать кубиками.
Луковицу нарезать мелко и обжарить до приятного золотистого цвета, туда же добавить нарезанную мякоть баклажанов - потушить минут пять.
Пока жарится-тушится, в отдельную ёмкость натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезанные орехи, чеснок и петрушку/кинзу, туда же добавить лук и баклажаны со сковороды и два яйца. Хорошенько перемешать.
Колечки баклажанов чуть посолить, положить на сковородку, в серединку - начинку, много не надо, вровень с бортиками, иначе лишняя всё равно вытечет.
Жарить на масле несколько минут, пока не подрумянятся, потом перевернуть.
Этот рецепт для баклажанов, аналогично попробовала с кабачком и перцем.
Время жарки зависит от вашего предпочтения - серединка готовится быстро, сами кольца возле шкурки немного альденте, нам нравится. Если хотите помягче, можно ещё немного потушить на малом огне.
Приятного аппетита!