• Авторизация


Цукаты из тыквы 16-01-2019 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте свой стол оранжевой красавицей.

[800x]

 

Хотя этот овощ хранится относительно долго, часто он не съедается полностью. Тут вам на помощь придет рецепт цукатов из тыквы. Вкусная сладость заменит конфеты, а готовое лакомство не испортится даже по прошествии нескольких месяцев.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Тыква — 2 кг
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымытую и очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5–1 см. Так же тонко нарежьте апельсин и лимон. Засыпьте подготовленные ингредиенты сахаром и оставьте на 12 часов.
  2. В эмалированной посуде доведите смесь до кипения, отставьте еще на 12 часов, затем снова закипятите. Дайте остыть и слейте сок.
  3. Поместите цукаты в сушку или духовку и сушите при температуре 120 градусов. Дверцу следует приоткрыть. Сушите цукаты до готовности, примерно 2 часа.

 

Ароматные и очень аппетитные цукаты можете использовать в выпечке, подавать к чаю или с мороженым. Хранить их следует в стеклянной банке с закрытой крышкой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из тыквы | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»