• Авторизация


Фаршированный перец с рисом 15-01-2019 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Где и как появился рецепт фаршированных перцев точно не известно. Это блюдо напоминает голубцы, хотя может готовиться и без мяса. Возможно, вариант фаршировки перца попал к нам из стран, где этот овощ достаточно популярен: Болгарии, Молдовы, Румынии. Это сытное, ароматное и презентабельное блюдо может приготовить даже человек без кулинарного опыта.

[800x]

 

Фаршировать перец просто, ведь его форма будто создана для того, чтобы ее наполняли различными начинками. Его легко чистить, а еще перец придает неповторимый аромат фаршу.

Наполнять перец можно чем угодно: брынзой, овощами, зеленью, крупами, мясом. 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Мясо — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Помойте перец, срежьте верхушки и удалите семена.
  2. Натрите морковь и мелко нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Из мяса сделайте фарш, отварите рис.
  4. Добавьте к рису фарш, обжаренную с луком морковь, 1 сырое яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
  5. Наполните перцы готовым фаршем. Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте томатную пасту. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 50 минут.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

 

 



 

Перец можно подавать с нежирной сметаной или йогуртом. Надеемся, что наш рецепт вам понравится и вы приготовите это блюдо для душевного семейного ужина.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец с рисом | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»