Мы привыкли что кексы и маффины — это десерт, который отлично подходит к чаю или другим горячим напиткам. Но маффины бывают и несладкими, и подают их к столу в качестве закуски. А поскольку эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, ее можно взять с собой на природу.
[800x]
Я подготовила для вас рецепт сырных маффинов из кукурузной муки с добавлением консервированной кукурузы. Она придает закусочным маффинам очень нежный вкус.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 300 г
- Чеддер — 130 г
- Молоко — 1 стак.
- Оливковое масло — 0,5 стак.
- Яйцо — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 стак.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
- Измельчите лук. Нарежьте перец и удалите из него все семечки.
- Смещайте кукурузную муку, перец чили, лук, сахар, тертый сыр, сахар и соль.
- В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и масло, взбейте их.
- Соедините обе смеси и добавьте к ним консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заполните формы для кексов кукурузным тестом.
- Выпекайте примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На маффинах должна образоваться золотистая корочка.
Рецептов маффинов существует огромное количество, и эти закусочные кексы — одно из тех блюд, которые стоит обязательно приготовить.