Сорбет из арбуза — символ летнего сезона. Сладкий, свежий и такой вкусный холодный десерт особенно понравится детям. Замороженное ягодное пюре безвредно и готовится в два счета, а при должном оформлении произведет фурор на вашем столе.
Познакомлю вас с рецептом, который способен стать дополнением к диете или будет прохладным лакомством для всей семьи. Домашний сорбет можно готовить с сахарным сиропом и без него. Если придерживаться простейшего рецепта, вам нужен только арбуз, морозильная камера, миксер и удобная форма для заморозки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сорбет готовят из лимонов, яблок, клубники, апельсинов и других ягод и фруктов. Не подходят только очень волокнистые плоды, которые сложно измельчить в однородную массу с помощью блендера. Очень часто этот десерт готовят с ромом, водкой или портвейном, а арбуз для такого сочетания более чем подходит.