• Авторизация


Сорбет из арбуза 08-10-2018 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сорбет из арбуза — символ летнего сезона. Сладкий, свежий и такой вкусный холодный десерт особенно понравится детям. Замороженное ягодное пюре безвредно и готовится в два счета, а при должном оформлении произведет фурор на вашем столе.

[800x]

 

Познакомлю вас с рецептом, который способен стать дополнением к диете или будет прохладным лакомством для всей семьи. Домашний сорбет можно готовить с сахарным сиропом и без него. Если придерживаться простейшего рецепта, вам нужен только арбуз, морозильная камера, миксер и удобная форма для заморозки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Арбуз — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте арбуз мелкими кусочками, удалите из него косточки. Лучше всего выбрать сорт без них.
  2. Разложите кусочки арбуза на плоской посуде, покрыв ее предварительно пленкой или вощеной бумагой. Поместите их в морозилку до полного замерзания.
  3. Небольшими порциями измельчайте кусочки в блендере до консистенции пюре. Арбузную смесь поместите в глубокую емкость и оставьте в морозильной камере еще на час-два.

 

Сорбет готовят из лимонов, яблок, клубники, апельсинов и других ягод и фруктов. Не подходят только очень волокнистые плоды, которые сложно измельчить в однородную массу с помощью блендера. Очень часто этот десерт готовят с ромом, водкой или портвейном, а арбуз для такого сочетания более чем подходит.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сорбет из арбуза | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»