• Авторизация


Замечательная вариация рецепта мяса по-капитански 06-10-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо по-капитански является популярным блюдом на наших праздничных столах. Вариантов его приготовления уйма. Самый известный способ приготовления этого угощения заключается в том, что все компоненты выкладывают слоями и добротно поливают майонезом.

[800x]

 

Но что делать, если майонез не входит в ваш рацион? Я подготовила для вас вариацию рецепта мяса по-капитански. Запекайте и подавайте под вкуснейшим соусом бешамель!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности.
  2. Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда появится белая пена, влейте холодное молоко и посолите, не прекращая мешать. Доведите соус до кипения, но не кипятите.
  3. Нарежьте мясо и хорошо его отбейте. Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте лук кольцами, остывший картофель — кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите лук, а на него мясо. Сверху разложите картофель.
  6. Полейте блюдо соусом и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут.

 

Аромат, который будет витать на кухне, заставит всех ваших близких прийти на него. Даже звать не придется. Понравился рецепт сочного мяса? Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательная вариация рецепта мяса по-капитански | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»