Мясо по-капитански является популярным блюдом на наших праздничных столах. Вариантов его приготовления уйма. Самый известный способ приготовления этого угощения заключается в том, что все компоненты выкладывают слоями и добротно поливают майонезом.
[800x]
Но что делать, если майонез не входит в ваш рацион? Я подготовила для вас вариацию рецепта мяса по-капитански. Запекайте и подавайте под вкуснейшим соусом бешамель!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель до полуготовности.
- Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда появится белая пена, влейте холодное молоко и посолите, не прекращая мешать. Доведите соус до кипения, но не кипятите.
- Нарежьте мясо и хорошо его отбейте. Посолите и поперчите.
- Нарежьте лук кольцами, остывший картофель — кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите лук, а на него мясо. Сверху разложите картофель.
- Полейте блюдо соусом и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут.
Аромат, который будет витать на кухне, заставит всех ваших близких прийти на него. Даже звать не придется. Понравился рецепт сочного мяса? Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!
источник