Желе — это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!
Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается очень ярко и нежно. Еще одна кулинарная идея: приготовьте желейный торт, вылив слои в одну (к примеру, силиконовую) форму. Замените сметану йогуртом — у вас низкокалорийный десерт. Угостите друзей вкусняшкой, поделитесь с ними рецептом!