В сезон вишни нужно успеть вдоволь насладиться этой замечательной ягодой. А что может быть лучше вишневой выпечки?! Если вы обожаете десерты, в которых кислые и сладкие нотки прекрасно сбалансированы, этот рецепт как раз для вас!
[800x]
Я предлагаю вашему вниманию восхитительный штрудель с вишнями, который не доставит вам лишних хлопот! Попробуйте хоть раз приготовить это вишневое наслаждение, и вам захочется готовить его всегда.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Вишня — 500 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Панировочные сухари — 80 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разморозьте тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- На водяной бане растопите сливочное масло и смажьте им раскатанное тесто. После присыпьте его панировочными сухарями и измельченными орехами. По краям сделайте отступы в несколько сантиметров.
- Вишню смешайте с кукурузным крахмалом и перемешайте.
- На тесто выложите вишню и присыпьте сверху сахаром. После сверните тесто в рулет поплотнее.
- Переложите рулет на противень, предварительно застелив его пергаментом. Наколите рулет вилкой и смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достав рулет из духовки, присыпьте его сахарной пудрой.
Мои родные обожают, когда я готовлю этот штрудель, ведь лучшего лакомства к чаю не сыскать.
источник