• Авторизация


Куриная запеканка "Осенний вальс" 26-07-2018 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эту запеканку можно подавать хоть каждый день, хоть к приходу гостей. Готовится легко, а вкус изысканный, действительно напоминает об осенней поре, когда яблоки падают с деревьев.

[800x]

 

Мясо под сырной корочкой получается очень сочным и нежным, аромат стоит невероятный!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Перец душистый — 1 щеп.
  • Паприка — 1 щеп.
  • Чесночный порошок — 1 щеп.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, можно слегка отбить. Замаринуйте мясо в специях и соли.
  2. Вымойте яблоки (выбирайте кислые сорта), лук (лучше синий) и помидоры. Натрите яблоки на терке и слегка сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кольцами.
  3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (силиконовую можете не смазывать вообще, я делаю порционно в формочках для кексов).
  4. Выкладывайте продукты в таком порядке: половина филе с половиной лука (можно добавить кусочки болгарского перца), натертые яблоки, опять филе с луком, помидоры. Смажьте все майонезом (можно заменить слегка подсоленной сметаной) и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут при 200 градусах.

 

Вкусно с разными гарнирами — например, с макаронами или с запеченным картофелем. Готовьте на здоровье и делитесь с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная запеканка "Осенний вальс" | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»